注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2010年11月10日  

2010-11-10 14:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天学习的是长方形周长的计算公式。在这块知识中,主要让学生明白三种解决问题策略(详见书47页讨论题,孩子做的笔记)。每种计算策略在不同的地方使用。还有在用长加宽的和乘2的方法时,很多学生会忘记先做加法,再做乘2,究其原因是因为他们总是忘记打括号,所以建议家长从这方面辅导学生。

       另外我们还会遇到在墙边修鸡圈的问题,(只求三条边的和);已知周长反过来求长和宽等问题,都需要对所学到的策略活学活用。

        由于一班的小郑生病。所以未做数学分享。二班是由张蕙坤做的数学分享。很有意思的两道按规律填空的题目。小张和同学们互动很好,但她书写比较乱的毛病暴露无遗。另外值得我惊喜的是,邓雨昕思维反应很敏捷,出色的完成了两道思考题。我奖励了他一枚数学果。

       明天要迎接外宾到我校听课,希望孩子们今天早点休息,明天表现出色。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017