注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2010年11月11日  

2010-11-11 13:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公开课

       今天是高新区对我们学校的教学工作进行评估的日子。有专家专门到学校听课,看学生的学习状况和课堂表现。正好第一节是一班的课第二节是二班的课。两节课都有极大可能被听到。但两个班表现出完全不同的学习状态。

       今天的学习内容是《搭配中的学问》(我将把教案附在后面),第一节课现在一班上,一班的那几个男生依然表现的不够专心,发言随意,不尊重别人,其他同学回答问题的时候,他毫不在乎只是说我还不是这样做的啊 。小组汇报的时候,只知道汇报自己的方法,根本不了解其他小组成员有哪些想法,举手回答问题的人非常少,整节课没有节奏感,效果令我非常不满意。紧接着是二班的课,牟主任引领着来访专家走进我们的课堂,我注视着平时有些调皮的小家伙,深怕待会有什么纰漏。很快打铃了,卢妈拿着摄像机安静的记录着孩子们每个发现言,每个讨论细节。课进行的很顺利,孩子们表现得异常出色,课后我笑称他们今天吃了“精灵丹”,个个都聪明的吓人。

       后来专家和我的交流中,也表现出对二班孩子情不自禁的赞赏。其实我会来后,很有心的培养着学生除学习数学知识本身以外的一些能力。如倾听的能力,评价与反思的能力,交流的能力,数学思考的方法等等。就是因为添加这些比简单的小学数学知识更重要的能力训练,才逐渐把两个班的距离拉开了,显然二班的孩子更会听课,更符合我所期待的学生形象。而一班差在什么地方,我认为差在男生身上,一班的男生个个智商情商都高,可惜过于散漫,这给他们能力的提高造成了阻碍,更给其他同学的学习造成了阻碍,制约了一班数学能力的提高。

       以前我经常会有公开课,以后也会有很多。我需要选择一个能够充分体现我的教育理念的班级,希望各位家长和我努力,为你的孩子争取更多的表现机会。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017