注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2010年11月04日  

2010-11-04 11:02:06|  分类: 试卷分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三单元两班成绩对比

 

一班

二班

100分

6

0

90—99

26

31

80—89

8

11

70—79

1

0

60—69

0

1

60分以下

0

0

 

 

 

 

 

三单元学习的是有关质量单位的知识,让学生充分体验克、千克、吨分别是怎样的单位。我们分别用了三节课来充分体会1克、1千克、1吨到底有多重。其目的是让这些抽象的概念形象起来,所以需要同学们准备2分硬币和一千克的的物件。

从后来练习中,可以发现大多数孩子能够准确的选用合适的质量单位。但仍有个别孩子不清楚。这些孩子主要就是成绩在90分以下的同学。

当然不排除前段时间学习这个知识时,很多孩子去为运动会做准备,多少受了一些影响。希望家长根据自己孩子的具体情况作出合理的评价。

另外我们看到,在这个单元中,一班同学进步明显,有6个同学得了100分的好成绩,值得表扬,于此同时我们应该看看二班那些得97的孩子,全部是两个鸡蛋的重量看成一个鸡蛋的重量了。这些非知识性的错误应该尽量避免。

好希望两个班的孩子继续努力,争取更好成绩。

获得100分的有:吴靖僖,涂蕴歆,尹天和,陈雨欣,颜盛,余畅。

有进步的同学有:席润森 刘凌子

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017