注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2010年11月04日  

2010-11-04 15:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天的数学分享分别由一班的吴菲菲和二班的张芯琳带来。

      吴选了一道很有思考价值的题目,25乘25,以此找出规律,最终推得15乘15,35乘35,45乘45,55乘55,65乘65,75乘75,85乘85,95乘95的得数。但是小吴的准备很不充分,以至于在我的引导下,讲了三遍才让同学们听懂她的意思。同学们给她的评价是,题目有思考价值,给大家提供了一种简单计算的方法,让大家学到了新知识。但是要注意充分准备。希望下次轮到小吴的时候能一鸣惊人。

       张选的是一道找规律的题目,她把题目出来以后,没有急着讲,而是让同学们先思考,让同学说说自己是怎样想的,怎样做的,最后再把正确的思路讲出来。她的分享得到大家热烈的掌声,不仅如此,同学们评价的时候,她能很好的与别人互动,我最欣赏的是,当徐子檬称赞她令人佩服的时候,她说:“我相信你能做的比我更好。”

       其实每天的数学分享,就是训练孩子们自信,快乐的学习数学的心境,希望有更多的孩子在这个训练中受益。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017