注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2010年11月05日  

2010-11-05 15:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“多少比较”类应用题

例题:

1.      有两筐苹果,甲筐有216个,乙筐有132个。每次从苹果多的筐里取7个放到少的筐里,问取几次才能使两筐苹果个数相等?

 

 

2.      两袋小球,从甲袋中拿出9个放入乙袋后,甲袋还比乙袋多3个小球。原来甲袋比乙袋多多少只小球?

 

 

3.      平平和英英各买了若干本科技书,如果平平送给英英5本后 ,就比英英少两本。平平比英英多买了多少本?

 

 

4.      甲盒中乒乓球的个数比乙盒多9个,敏敏从甲盒中拿出几个放入乙盒,乙盒的乒乓球反而比甲盒多3个。敏敏拿了几个乒乓球?

 

 

 

练习:

1.      有两盒粉笔,甲盒有42支,乙盒有18支。每次从甲盒中拿3支放入乙盒,拿多少次后两盒一样多?

 

 

 

2.      笑笑借给淘气8元钱后,笑笑还比淘气多6元。笑笑原来比淘气多多少钱?

 

 

 

3.      哥哥送给弟弟6只小鸟后,哥哥笼子里的鸟比弟弟少2只。原来哥哥笼子里的鸟比弟弟多多少只?

 

 

 

4.      三(5)班同学做手工玩具,女同学做了32个,给男同学8个后,女同学的玩具比男同学少4个。原来男同学做了多少个?

 

 

 

5.      甲乙二人从跑道的两端出发,相向而行,他们在离跑道中点4米的地方相遇。甲比乙走得快些,问甲比乙多走了几米?

 

 

 

6.甲乙丙三位同学参加一次数学竞赛。甲比乙少做对5道题,乙比丙多做对3道。那么做对最多的比最少的多做对了几道题?

 11月1日社团活动

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017