注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2010年11月09日  

2010-11-09 11:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天主要是完成数学书46页的内容。学生都能列出算式计算小公园的周长。但是在计算方法上却差异较大。我想在这个学习内容中,更多的还需要学生研究怎样计算。

       190+410=600(米)

       560+240=800(米)

       200+200=400(米)

       600+400+800=1800(米)

      借助这道题的训练,我希望学生在做数学题的时候,都能够先观察,看是否能够简算,然后再下笔算。这里的观察也就是我们说的读题,要对题目要求有整体的理解,才下笔。其实辐射到其他题目:填空,判断,选择,应用题中家长都应该指导学生先全面读题,然后再做。通过对学生错因的分析,我发现很多时候都是因为没有先仔细读题而造成的。不认真读题,也表现在课堂上不认真听讲,所以我现在经常会让同学去重复同学精彩的回答,而往往就会发现有些学生根本没有倾听。

      其实小学学习的内容很简单,只要考试成绩没到达90分,我们都有理由怀疑他上课没有认真听讲。希望家长同志们也用这样的方法,每天抽5分钟时间让孩子讲一讲今天在数学课上学到了什么。

      今天的数学分享分别由一班的小席和二班的小曾带来的。两个同学很有共同点:都选了很有意思的数学思考题,都知道向同学发问,启发同学去思考。而且同学们听的津津有味,积极投入思考与讨论中。小曾的特别处是准确收集数学信息并且板书在黑板上,而小席的特别之处是非常像小老师,讲的头头是道。迎来了全满热烈的掌声。这也是一班第一次获得掌声的“数学分享”真是不错。小席给我带来了惊喜哈。希望一班能涌现出更多的掌声。赶超二班。

     

   今天的家作:是练46页。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017