注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2010年12月01日  

2010-12-01 13:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从今天我们开始进入除法竖式计算的学习。就 我以往的教学经验看来,学生对这个知识较难理解,特别是竖式的正确书写。现在才是竖式的开始,学生也许可以通过口算很快写出得数,但不能很好的理解算理,所以很难准确写出竖式。

       随着学习的深入,将出现最高位不够分,需要看前两位的除法,如果前面的知识没有弄懂,很难有所突破。势必对孩子的学习造成严重阻碍。除法竖式计算无疑是一个坎,呼唤家长朋友们爱的陪伴,让你的陪伴有价值,帮助孩子成功掌握这部分知识。

       今天我们开始使用数学作业本,请翻阅孩子的作业本了解他竖式的掌握情况。今天的作业是数学书56页,第一题做在本子上,剩下的题完成在书上。要求所有的竖式写在草稿本上,排列整齐,明天检查。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017