注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2010年12月15日  

2010-12-15 13:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们主要评讲了练习册65页到66页的内容,看来很多孩子还是不能准确记住哪些大月,哪些是小月,家长应多让孩子通过“7单8双的方法记住大月,即:7之前的单数月从8开始的双数月都是大月,2月是特殊月,剩下的是小月。

另外对于各个季度的天数,也应多练习,这样有助于反过来巩固学生对每个月的天数识记。

要帮助孩子区分季度和季节。季节是根据气候情况来分的而季度只是一种计量方式。

除此之外,我还把前面的一些练习有关计算的题目进行了订正。必须和各位家长达成一致的是:所有的计算都必须有竖式和验算,这本身是一种数学学习习惯的培养。脱式计算必须有竖式支持。

家长每天多翻翻孩子的作业和反思本,有助于您更了解自己的孩子。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017