注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2010年12月30日  

2010-12-30 11:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们进行了分类复习一的练习。但非常可惜,虽然我一直强调要把试卷带着,但人有如下同学没有试卷:一班:刘童,杨东,余慧均,李煜林;二班:苏文晨,黄河清。再次提醒家长“陪伴”孩子准备好每天的学习用具,特别是试卷,保证他们复习的质量。

在练习中,发现孩子普遍存在以下问题:

1、已知长方形周长和长(宽),求宽(长)。喜欢用周长减两长,但又不用剩下的量除以2.我们提倡先求长与宽的和,即:周长除以2后减掉已知的量得到另一个量。

2、在解决绕长方形周长跑几圈的问题时,总是忘记周长要乘2.

3、在求杨树和柳树一共多少棵时,只求了柳树,而没有吧两个量加起来。类似的还有最后一道题。

4、给别孩子辨析不清有关倍的问题何时该用乘法,何时改用除法。、

今天的家做,是两张月考卷上的一、二大题,请家长关注孩子们的计算习惯。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017