注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2010年12月06日  

2010-12-06 09:40:49|  分类: 试卷分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五单元试卷分析

 

 

一班

二班

二卷满分

1

0

100分

0

0

90—99

18

10

80—89

11

22

70—79

6

6

60—69

5

2

60分以下

2

2

 

  

最近一班孩子进步非常大,特别是优生队伍成长非常未定,已经大大超过二班孩子。从课堂表现来看,吴靖僖,汤伽,尹天和,颜盛,孙兰琪,谢莹,米泉灵,余畅,熊武涛等上课表现积极,思维活跃优势逐渐稳定。二班的张芯琳,陈芳婷,蔡子坚,张家瑞,张航滔等上课表现活跃。而随着试卷甄别度的增强,知识难度和灵活性的增加,孩子们之间的差距正在逐步拉大。家长们要正确认识分数,弄清哪些是知识没过关,哪些是灵活性不够。根据自己孩子情况“陪伴”孩子一起做有价值的试卷分析。

必须强调一点,二卷的内容除了第一题计算,其他都是在数学书出现过的练习题。我已经评价过,由于这些题目本身灵活性较强,学生不容易掌握,所以我变换了数据出现在二卷中,看的出孩子的掌握程度有很大差异。很多孩子得了18分,是因为第四题我希望他们能从两个角度来思考,即沿着长剪或沿着宽剪,而只有吴婧僖同学得了满分,真是了不起啊。值得表扬。

当然这次考试也有很多同学取得了不同程度的进步,如一班的甑惠仪,陈雨欣,李建宏,邱泓光,吴语嫣,张福敏,席润森,付文俊,张智豪,杨天翔。二班:杨宇昊,李浩宇,李亚妮,刘晨,欧阳思宇,王任杰,景家宇。但有些同学得退步值得反思:一班的刘馨雅和二班的王铁霖。希望家长从自己的角度多去反思。

希望两个班的孩子的每一个都是幸福的,都能拥有一对懂得教育的父母陪伴自己慢慢长大。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017