注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2010年12月06日  

2010-12-06 09:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们进行试卷评讲,但受时间限制没法评讲完。其中有几点说明如下:

一题8小题,正方形也要算做长方形,它是特殊的长方形。所以应该填9个。9题,长比宽多3米,很多学生看反了,应该辅导孩子阅读数学信息的方法。三题4小题,应该选B,学生受思维定势的影响多错选为C。四题最后一个周长较多人错,要培养孩子的整体意识,把新的长方形看做一个整体,找到它的长和宽分别是多少,在进行计算。

五题错的比较严重,第一题是把边长24看成周长。第二题要引导孩子首先明确两个图形周长相等,然后 再求长方形。孩子们基本不善于先求长宽之和,而喜欢用周长减去两长,在除以2求宽。3题,还是鼓励孩子吧新的长方形看做一个整体,等同于四题最后一个小题的做法。类似的有练习册48页的四题2小题。4题,要让孩子们再用纸实际体验哈,虽然我曾经折过也画过给他们看,但是还是有些问题。5题错的特别郁闷,好多人都是周长没有乘2,也不知道是忘记了,还是有其他原因。最后一题在周一社团活动中,我讲过,重要的还是要建立整体意识。当然这道题目有一些难度,但也是可以理解的.

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017