注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2011年01月24日  

2011-01-24 11:31:58|  分类: 挑战中成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在是期末了,将迎来新的一年,我们多说成绩和收获,但也要根据自己孩子的情况进行反思,做好新学期计划,扬长避短,争取在下学期中获得好成绩。

1、  我们这次期末考试获得115分以上的孩子有:郑雅文、汤伽、涂蕴馨、李佳瑄、吴亦非、(张芯琳、陈哲芊昊,张浩天,钟函林,雷杰睿)。特别表扬张芯琳同学,获得120分,恭喜他们的家长。我相信是家长爱的陪伴,让他们获得了成功的体验。

2、  除此之外,要特别表扬李佳瑄妈妈、苏亦洋的妈妈,罗燕婷的妈妈,徐子檬的妈妈,张航滔的妈妈,是你们不懈的努力,让你们的孩子能够在前进路上走的踏实有力。

3、  本期进步非常大的孩子有吴语嫣、刘童、李佳瑄、颜盛,(张浩天、陈哲芊昊、朱彦西、兰晨阳,王任杰、张静沂、张翰月、陈卓),祝贺这些同学和他们的家长,是你们共同的努力,让你们不断进步。

4、  综合评定下来分别有以下同学被评为数学星(数学果20个以上的):涂蕴新、余畅、尹天和、李佳瑄、陈雨欣、颜盛、吴婧僖、郑雅文、汤伽,(张芯琳、钟函林、蔡子坚、陈哲芊昊、张浩天、徐子檬)两个班中最优秀的男生、女生分别是张芯琳,她的数学果有45个,涂蕴歆,他的数学果有41个。所以他们被评为两个班的数学公主和数学王子。是这个学期我们两个班最优秀的男生和女生。

试卷分析:

这套试卷没有跳出组后三套模拟考试的范围,也是全部复习到的内容,除了判断题,这次要求改错,而有将近一半的孩子没有改丢了四分。这说明孩子们很不仔细,试卷中计算题的丢分说明他们没有养成验算的习惯。

当然更大的问题是孩子们的浮躁,比如笔算中有个同学连竖式都没有写,还有一个同学在计算围着操场跑5圈的问题中,仍然直接用长加宽的和乘5了,还发现仍然有孩子在运算顺序上丢分。当然丢分最严重的还是我一再强调的时间计算问题。这次的时间计算是被分成了上午和下午两段,然后再把两段时间加起来。但是有很多孩子在这个问题上丢分。这也与学生缺少生活体验有关。

假期安排:

1、每日做计算练习。根据试卷上的错误情况,没有计算错误的5道竖式计算并验算,2道脱式计算。有计算错误的翻倍练习。《小灵通》太简单,最好参照数学书出

2、每日一个思考题《英才小灵通》。

3、学生每日写数学学习反思。(重要)下一学期我们准备继续开展“数学分享”的活动,并且在活动中增加学习反思的内容。


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017