注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2011年01月04日  

2011-01-04 11:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       假期后的忧思

       今天是2011年的第一个工作日,虽然早有心理准备,但还是对今天的作业情况非常惊讶。

       首先两个班都各自有超过一半的孩子没有完成假期中最重要的作业:数学书上的总复习。当时我写的很清楚,其中的三道题做在作业本上,并进行了解释。而这些孩子只完成了这三道题。当时这个作业被我写在第一项,却没有得到大家应有的重视。再看作业本上的作业,首先两个班都只交了一部分,二班要比一班多交10本左右。但其中一班仅有7人全对,二班更少只有4人。

       我发现两个班做对的孩子不全是优生,特别是一班的张芯怡值得表扬,虽然她的成绩暂时不是很好,但作业却完成非常的好。家长们是不是应该反思一下,您是怎样安排孩子的假期生活的?其实元旦仅仅比周末多一天,情况就如此糟糕了,那么寒假怎么办?漫长的暑假呢?

      当您要责怪孩子没有按照你所期望大那样做的好的时候,现在你不仅要思考你为之付出过什么努力,还需要思考你对他们的进步造成了多大的阻碍。

       其实孩子就是在家庭的成长阻碍中逐渐变成今天这个样子的。不进则退的道理都懂,但当用到孩子的教育问题上,这个塑造人的过程中,您是在帮助他进还是阻碍他进,最终造成他退的罪魁祸首呢?人都是会长大的,时光一去不复返,世上没有后悔药,当有一天他们成人以后,会对你产生怎样的评价呢?

       假期是需要休息的,智者会珍惜每天的时光,即使是休息,即使是游玩都应该日有所进的,您对您的孩子有个这样的引导吗?期末考试仅仅只有14天了,除去周末就只有10天。每天我都将公布孩子们的复习情况,每天都会提示复习不过关的孩子家长,希望你们行动起来,为自己的孩子负责是最基本的要求。

     

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017