注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

我眼中的数学(4.1班)  

2011-11-16 11:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年级,我对数学一问三不知,只知道1+1=2,觉得数学就好像一堵墙,怎么翻也翻不过去。只能站在墙前面,傻傻的望着他,发这愁,急的都要哭出来,但仍然无法翻过去。当时,觉得数学这堵墙好高好高,觉得数学好难好难,我真的好紧张好紧张…

二年级,我对数学有一些了解后,觉得数学像一条河,知识源源不断的流过我们的眼前,让我惊喜连连,当时,我觉得数学真有趣,我爱数学。

三年级,我觉得数学就像一棵高大的苹果树,我们只有不断往上爬,不断尝试果子,才能找到那颗最大的红果子。

四年级上半期,我觉得数学就像宝石、碧玉,我们只有不断动脑筋翻过千山万水,才能找到它。

俗语说的好“要想找到珊瑚和玛瑙,就得下到大海里;要想找到宝石和碧玉,就得翻过前山水。我们的数学也是这样!(吴语嫣)——你眼中的数学真美,你的心灵真美。

 

在学习中,我慢慢了解数学,在你回忆旧知识的时候,数学知识会浮现在你眼前。在您找新知识时,个个公式和规律在脑子里出现,在你有疑惑时,各种数学知识会排队,帮你解答问题。

生活中,数学无处不在:人口普查时,大数藏在记录班上;建房子时,垂直躲在拐角处看地图,平行线藏在路旁;门框上,角躲在空隙里;体育场的看台,乘法藏在椅子上;买东西,除法躲在计算器里;两辆车比赛,路程、时间与速度正跟着轮胎转。(郑雅文)——在你心中数学真奇妙,你一定会在这里有一段奇妙的旅行。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017