注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

和大家分享一下孩子们的数学日记——我眼中的数学  

2011-11-07 18:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我眼中的数学(目前只安排了二班的孩子写)

 

数学是无处不在的,只要你善于观察,勤于思考,你就会发现乐趣。越难越勇,多想想,答案只为顽强的思考者提供。(张芯琳)——“顽强的思考者”多么自豪的表达,我相信你就是这样意志力坚强的孩子。

通过三年的学习,我眼中的数学和对它的看法在不断发生变化,一年级时,我觉得数学是一门学科,没什么了不起;二年级时,我发现数学的用处,我决定认真对待数学,现在,我觉得数学不单单是一门学科,它是我的好朋友,它让我的生活变得简单。我想表达的太多了……”(张慧坤)从“没什么了不起”到“朋友”,我感受到孩子对数学真挚的爱,相信这份爱一定会滋养孩子们,成长的更快乐,飞的更高。

    我眼中的数学是表达自己想法的一门学科,是让生活变得更简便的一个历程。数学是一门有趣的学科,在上课时,我们可以发表自己的意见,让别人来评价你的想法,是你的思维提高。数学有几步工序:观察,思考,发表意见,在数学的世界里,我们会探索,发现,在做奥数题时,我们更会感受到数学的奥秘。(陈欣怡)——把数学的方法总结的这么好,相信你一定很爱数学,一定也把数学学的更好。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017