注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

写在开学第一天  

2011-02-15 13:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天第一时间看了孩子们的“每日反思”。有三个孩子给我留下了深刻的印象他们是:张翰月、李佳瑄和罗燕婷。三个女孩除了坚持写好每日的反思,还特别对自己的期末试卷进行了分析,三个人从自己的实际情况出发,认真反思得失,为以后的学习定下计划,非常吸引我的眼球。特别令我的欣喜的是看到张涵月的反思,让我感觉到不一样的月月即将在我的面前开始翩翩起舞。

       当然也有很多同学没有按照我的要求完成反思,有个家长说:“家里应酬太多,所以没有坚持。”过年对于每个中国人家庭来说是最隆重的节日,我非常理解。但是,我的目标是要把每日的数学反思培养成孩子们的一种习惯,好的习惯不是一朝一夕就能养成的,它就像坏习惯也不是一时半会就能改的掉的。我希望我的孩子们能够每天都有那么一点点时间静下来,与自己的内心对话:“今天的数学学习生活是怎样的?我又什么收获,我有什么困惑,知识能帮助我解决生活中的什么问题,我去尝试了吗?如果尝试了效果怎样?”等等,总之数学是可以回到生活中去实践的,而实践就会带给我们意想不到的收获。所以那些认同我这个观点,愿意和我一起来培养孩子这个好习惯的家长,请你和我一起来坚持。

      新的学期开始了,就像一本书,每个孩子都将翻开新的篇章,愿我的每个孩子逐步养成每日反思的好习惯,收获更多数学学习的快乐。愿我的每个家长朋友,更加珍惜你的孩子,为他们成就美丽的人生而有计划的跟进你的关爱。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017