注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

这是张翰月同学得期末试卷分析:  

2011-02-17 13:27:14|  分类: 孩子们的礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

反思

这次的数学期末考试考得不是很好,拿到期末考试卷时,我看到了总分下面有个鲜红的数字,那就是91分,就在这一刻我开始了我为什么考这么差的反思。

导致我考得这么不好的这些因素有 1、读题不认真,不把题的要求读完整就开始下笔;2、不应试学会了乘法和除法就忘了加法和减法;3、读题总是不多读几遍;4、把题目的意思理解成了另外的意思。

我说的读题不认真,不把题的要求读完整就开始下笔了是指的三大题,它的题目是判断(8分)对的打√错的打X,若判断为误需改正错误之处。我为何错误是因为没有把错误的地方改正过来,为此我付出了很大的代价,那就是从我的总分里减掉了4分。

我说的不应试学会了乘法和除法就忘了加法和减法是指六大题的3小题,它的错误在哪儿我就不写了,问题是出在我原来学会的知识一不小心就还给了我敬爱的数学老师。

我说的读题总是不多读几遍和把题目的意思理解成了另外的意思是指六大题的第6小题的第三个问,它的题目是

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.如果这个月是5月分,那么六一儿童节是星期( )

 

 

 

本来我想的是在( )里填五的,可是因为我人在教室里考试而我的心早已飞出了窗外,不是可能而是肯定,就填了个二进去了,就在我已经扣得只剩那么一点点的分数中扣掉了2分啊!我可怜的2分。

我发现我小学1年级到现在考试都一直陪在我身边的几个超坏的毛病那就是粗心大意;不读完题就下笔;学了这门功夫就忘了那门功夫;还有总是开小差想别的东西。我相信以后我一定会克服任何一个毛病,我一定会的,一定会的,加油!加油!加油!

                                    张瀚月

                                    2011.1.24

老师评:小张的试卷分析给我留下了深刻的印象。能够正视自己的不足时一件非常难的事情,很高兴小张在努力改进中。祝贺小张,期待小张这学期的精彩

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017