注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2011年02月19日  

2011-02-19 18:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命的第一年

生命的开始是一种力量,就像种子最终突破泥土那样。

 

皱巴巴的小肉球是你来到这个世间原生态的模样。不漂亮但却不能忘掉。

 

生命的小芽羸弱稚嫩,但因为根深而站的稳当。

 

当腹泻到几乎昏迷时你竟然还坐起来对着医生叔叔笑。忘不了那笑。也许你是想用笑安慰泣不成声的妈妈:妈妈我不怕,你也不要害怕。

 

生命的第一片叶绿的油滋滋的,向上的叶就像小手掌承接着风雨向下的碰撞。

 

小小的泪囊炎,让小小的你数次躺在病床上。小小的氧气罩,乌黑的嘴唇,你努力争取生命的模样,让我们每个大人清楚的看到你作为人真正的形象。眼睛的考验还将继续,忘不了你在遭受生命考验时迸发出的能量。这种能量蓄积着为了那必将遇到的困难与挑战。

 

生命的意义是生长,在大风大浪中欢笑,在风雪中舞蹈,在烈日炎炎下闪烁光芒。

 

会翻身了,会爬行了,会捻起小豆豆了,会捉迷藏了,会指认简单物品了,会听指令了,会叫爸爸妈妈了,会走路了。

忘不了每个“会”背后无数次的尝试,无数次的失败,无数次的欣喜。

 

生命的代码是抒阳,这是你的名字。每次呼唤就是一次祝愿:

愿你抒发出:

如阳光般的温暖

如阳光般的健康

如阳光般的芬芳

如阳光般的热情

如阳光般的灿烂。

愿阳光般的你结下无数的善缘,他们将为你的生命添加欢愉和美丽。

生命的第一个小枝芽是儿子一岁了。感谢每一滴爱的沁润吧。

 

因为爱让你的眼角时常闪烁着动人的笑。

 

生命在继续,亲爱的儿子,向外张望:冰雪已经融化,好多种子前仆后继正在努力突破那最后一层泥土,将要和我们一起呼吸同一缕阳光。

每当春回大地的时候就是你新的枝节发芽的时候,一节接着一节,祈愿他健康,祈愿他坚强,祈愿他成为小鸟、阳光、雨露向往的地方。

妈妈

2011-2-19

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017