注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

和家长的第一次书面交流  

2011-03-11 15:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两个单元的学习结束了。今天第一次收到了家长朋友们的书面交流信。非常高兴的是,有很多家长在为自己的孩子度身定做行之有效的学习计划,并严格按照步棸执行,所以在学校里我看到了这些家长的孩子取得了明显的进步。

       但令我忧虑的是仍然部分孩子的家长没有去“陪伴”,甚至认为让孩子“自主学习”。关于这个话题,在第一次家长会我已经阐明了自己的观点。直至今日也没有发生改变。“自主学习”是最后达到的目地,因为人的学习是终身学习。但我们现在做的是经历培养其“自主学习”能力的过程。我们现在做的就是教孩子怎样学习,养成好的学习习惯,保持学习的兴趣与习惯,小学阶段结束后,你再逐渐脱离他的身边,逐渐形成“自主学习”的能力。

       还是希望有很多家长能够和我们一起持之以恒,帮助你们唯一的孩子逐渐进步。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017