注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

有趣的数学故事(小数)  

2011-03-18 14:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小明、冬冬去买书

  星期天,小明和冬冬来到书店想买两本书丰富自己的知识。他们选来选去,终于选定了小学生好句好段和小学生满分作文。

小学生好句好段:12.00        小学生满分作文:1980

小明问冬冬:“买这俩本书一共要多少元呢?”冬冬回答说:“我先估算一下,19.80元大约是20元,买这两本书大约需要20+12=32(元)。小明不解的问:“那到底要多少元啊?”冬冬说:“我可以用竖式计算,老师说过要元对元,角对角,小数点对小数点。”

12.00

+19.80

————

31.80

听完冬冬的算法,小明点点头说:“嗯,你说的对,我们赶紧付钱吧!”

    小明和冬冬付完钱,拿着自己买来的书高高兴兴的回家了。

师之见:小作者运用所学的小数知识设想了生活中的实际用处,正符合数学源于生活的特点

 

     -----小时

 

                                                           作者;张家瑞

                                                                                     

  小时是个小马虎,做题时经常忘看小数点,经常忘写小数点.有一次,他做一道题时,忘看了小数点,读成了1008。他的老毛病又犯了。正确答案是原来的小数读出来也只读一个零,你知道正确答案是多少吗?    

              做题时,别马虎。

               马虎就要吃大亏。

              马虎了答案大不同,

               大家千万别马虎。

小时学会了这首儿歌,他从此不再马虎了,他还当上了大队委。

    师之见:很喜欢这首儿歌,有助于大家正确计算哦。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017