注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

三单元学习提示:  

2011-03-29 12:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第三单元是本期非常重要的内容之一。计算是学生学习数学的基本功,也是家长最容易辅导的内容,但看的出来没有引起家长的普遍重视。

     计算学习的最初,学生就没有很好的突破两位数乘整十数的计算。给别学生总要去写竖式,又或者用0去乘另一个乘数个位上的数。比如24乘20,末尾竟然是4.

     在两位数乘两位数不进位的学习中,常出现的错误也很奇特。如:12乘13,个别学生第一步是用13十位上的1乘12十位上的1,用13个位上3乘12个位上2.

     在进位的学习中,又出现了加法错误。有的学生只算一步就把作业交了。

    当把竖式计算融合到两步脱式计算中时,又出现了运算顺序的问题。

   以上的问题,是学习价值的体现。是每个经历这个学习内容的学生都会遇到的,关键看我们是不是给与了孩子“爱的陪伴”。吴亦菲的爸爸说的好:“在我们看来如此简单的知识,没想到孩子会有这么多问题”。是的孩子是学习经历者,而您是长久获得的经验。这两者是不可比的。

      其实,我发现,很多优生出错了,而一些成绩相对落后的学生还掌握的较好。

     这充分说明了,计算学习的重要性和家长辅导的必要性。

    还没有进行单元考试,每个家长都有时间帮助孩子梳理知识。加油哦。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017