注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

数学王子:涂蕴歆  

2011-03-09 11:36:34|  分类: 孩子们的礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数学王子:涂蕴歆 - dulinlaoshi - 慢慢长大
 

涂蕴歆自评:

今天我特别兴奋,因为我终于当上了“数学小王子”了!上学期一开始杜老师就告诉大家要好好学习数学,她会根据一学期数学果实的多少来确定谁是No.1。我默默提醒自己一定要冲到最前面去,为我们一班争光。光有了目标还不行,还要落实在具体的行动中。上课时,我不断提醒自己要专心听讲,努力管住自己的小嘴与小手,老师提出问题以后我也积极思考,并且大胆发言,因为我想,如果连课堂上简单的问题都答不上来,那怎么会在考试中取得好成绩呢?我很爱学习历史,历史上曾经出现过许多优秀的战将,像罗马帝国的凯撒,蒙古国的成吉思汗等等,我希望自己在每一次数学考试中都能像他们一样百战百捷。每一次数学测验的时候我都认真审题,积极动脑,遇到难题时也不慌张,努力去回想杜老师给我们讲的好方法,如果时间允许的话我还要反复检查。等到数学试卷发下来以后评价与反思就更加重要了,我会把自己的心得与体会都记录下来。我发现原来在日常生活中,学习数学的能力也可以提高,和妈妈购物时我会使用简算,物体的长度是千米,米,分米还是厘米?我越来越喜欢学习数学了,我的成绩也一次比一次让人欣喜。

当然,有时我也比较粗心与马虎,上课偶尔也会想到周末的电玩,但是我相信我会尽量控制住自己,因为这学期新的比赛已经开始了,新的“数学小王子”在向我招手呢!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017