注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

分数比大小想到的笑话  

2011-04-21 13:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

分数比大小想到的笑话

今天我们学习分数比大小。教材是通过画图的方式实现的。比较四分之一和四分之三的面积大小,得出四分之三大,比较四分之一和二分之一的面积大小 二分之一大。

做了一些练习后,我请孩子们用一句话来总结分数比较大小的方法。独立思考一分钟后,很多孩子都把手高高举起了。、

我请了小席,他说:当分母相等的时候,分子越大越好。很是感叹这个“好”字啊,它远比“大”显得形象多了。后来又有孩子总结了:“分子相等的时候,分母越小越好。

我突然想起孩子们昨天写的有关分子分母的童话,他们好多都把分母看做妈妈,分子看做孩子。于是我给他们说:“当妈妈年龄相等的时候,儿子越大越好,当孩子年龄相等的时候,妈妈越年轻越好。”这话一出,我自己都觉得特别好笑,干脆给他们总结到:“所以总而言之是要早点生娃娃好啊。”哈哈哈哈,孩子们笑的懵懂,他们当然听不懂我的画外音了,但他们一定能形象的思考分数比较大小的方法吧。

回到办公室,我把这个笑话告诉同事,他们都说如果孩子们听懂了我的话,那个个很年轻就抱个孩子来看你才搞笑呢。哈哈哈,真是快乐的一天。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017