注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

最近我们都在忙些啥  

2011-04-07 11:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近基本都在做练习。因为三个单元结束后,教材进入了第一次整理与复习。我们通过练习的形式在进行查漏补缺。发现学生计算习惯还是令人不满意。有些学生宁愿随便写一个错答案上去都不愿意动笔计算一下。我们总是感叹现在的学生真实一届不如一届了,他们似乎不在乎自己的成绩,宁愿错了再改,改了,找了錯因,然后继续犯着相同的错误。我感觉家长也好像没有以前的家长那么懂得教育方法。我们不能说家长们不重视自己孩子的学习,但自己的不坚持,自己的浮躁,自己的随意已经给孩子留下了深刻的印象。影响了他们良好的发展。

      我们总是在想方设法改变学生的学习状态。例如目前我根据学生学习的情况把他们分成三个大组。把成绩相似的孩子放到一起,然后每个大组有不同的评价标准,这样一段时间后,我发现其实那些学习成绩较差的同学比以前学的更自信了,更努力了。反而是悬浮在二组的中等学生最令人忧虑。

      其实往往阻碍人发展的往往就是处于中等水平的人,他们更容易倦怠,更容易得过且过。但同时又最具有上升的空间。怎么样提高中等学生的成绩是现在迫在眉睫的事情。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017