注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

我读《战马》  

2012-04-13 21:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在梁艳桌子上放着一堆书,拿了《战马》来读。实际上作者是在用马的身份讲述一个人的一生。也表达了作者对战争的反感。
最让我感动的是,战士和军官为了要挽救马的生命而做出的努力,在那里我读到了生命的可贵,读到了生命与生命之间的相惜。战士们像呵护一个婴儿一样照顾着重病的马儿,一天24个小时,定时喂流食,整个团队说话声音都保持很小,为了给马儿营造康复环境。请注意,是整个团队而不是几个人。当马儿终于战胜病魔,重获新生的时候,我真的到了现场,我听到了他们的雀跃,听到了马儿的嘶鸣!
        生命就应该得到尊重,难道不是吗?每一个生命都是来之不易的,我们没有理由不尊重任何一个生命个体。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017