注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

感动  

2012-05-18 17:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,检查“技术员”的工作,差点没把我气的背过气去。一大批的组员未改错,甚至小欣同学自己都没有完成我们刚刚由另一个小组评讲过的作业。盛怒之下,我立刻宣布小欣同学和她的分析师互换工作岗位。下课后,我立刻召集所有的“技术员”开会 。就在音乐教室门口,场面壮观,引来无数驻足观赏的学生。各位还算有骨气,虽然受了我的批评,但个个扛得住,决不放弃自己所在的职位。倒是令我佩服。

     会后,我屁股刚落座凳子,小欣组的分析师瑄瑄妹儿来找我了,她说,自己更适合分析师的职位,不愿意当技术员。这倒把我考倒了,我问她怎么办?她说还是让小欣当吧。我问:“她愿意吗?”她点点头。“那你把她请过来吧。”我说到。很快,两个小女孩手牵手出现在我的面前,就在那一瞬间,我坚信不用问什么了。她们之间彼此的信任让我感动不已。收拾下自己的心情,我说到:“你看你们这样团结,而且两个女孩表达能力强,爱学习,书写漂亮,另外两个组员也是爱发言,学的非常积极的同学,你们完全有能力成为全班最棒的小组,是不是?”两个女孩轻轻点头。

     今天再次走进课堂,感觉了不一样的气息。刚一上课,就有“发言人”要问问题。由于一直忙于和大家交心,他的问题一直没有办法提出来,下课了,他也没有放弃。终于找到我解决心中疑问。没想到,莹莹也来到我身边,她说:“杜老,这是我给发言人专门买的《一点通》我准备帮他补补,然后做点上面的练习。霎时我又觉得感动,感动孩子们瞬间带给我的感动。还有小菲,为了鼓励她的发言人,竟然自备糖果,她说:“当她乖的时候,就奖励一个给她。”小闫下课也来找我了:“老师,本周你关注的是谁啊?”我突然发现,由于最近实在太忙,确实本周没有给他们的家长写信,不过我保证下周一定补上。还有人问我,数学日记能用PPT吗?总之,被孩子们围着的感觉甚好。

     对了,还记得那天我咬牙和大家跳完了《兔子舞》,小胡和小欣都关切问我:“杜老,你还好吧?"

     今天看我操作电脑困难,小童立刻给我搬来了凳子。

     他们就是这样一群真实的孩子,有时让我气不打一处使,有时又感动的我想掉泪。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017