注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

人生能有多少第一次?  

2012-06-12 19:14:50|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年6月10日,由于任景业老师的推荐和黄校长的信任,我踏上了异地上公开课之路。

       在此之前,我时常在想人生有所少第一次需要我去面对?总认为已经过了一关,却又接踵而来更大的挑战。就像这一次,我远远没有想到,我不仅仅是第一次一个人出差,我还必须第一次一个人去承担一节公开课,无人陪伴。于是接下来面对很多第一次。第一次上全国级的研究课,第一次借用其他班的学生,第一次用三年级的孩子上四年级下册的内容,第一次和从未接触“分享式”学习方式的孩子上数学课,第一次上到孩子们不愿意下课,非要要我的电话和邮箱,第一次有不认识的老师拉着我拍照,第一次与张丹老师相识,并得到她的鼓励,还与她共同坐在剧院的讲座席上与在场几百陌生的全国各地的老师交流,第一次有老师问我:“愿意到南方来发展吗?”太多的第一次让我应接不暇,我想人生是不可预测的,但是凡事预则立,不预则废是有道理的。人生也是充满挑战的,需要战胜的不是别人而是自己。人在异地虽然孤独,还把自己的尾巴摔在了台阶上,痛的只能躺在床上休息。但我的内心是充实的。

       不过有点想念我的家了,想念我的同事,想念我的四年级一班和二班。想念芳草了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017