注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

2013年6月家长会  

2013-07-01 11:51:00|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:

大家好,先将数学暑假的建议与大家分享:

一、           达成共识。

1、首先我希望与各位家长达成共识的是本次暑假是小学阶段最后一个长假,它的意义非同寻常。因为六年级上册必然会全区统考,而无论选择哪个学校,都一定会参考本次测试成绩。用我们常用的话说:“这两个月要当做半年来充分使用。”因此,这个假期的每一天都需要充分安排。保质保量的完成暑假数学作业。开学来,如果没有完成,必须在家里有质量的不做完,才能谈得上更好开展下期学习。

2、我想与大家达成共识的第二点是数学成绩的重要性。相信大家从朋友那里也得到过经验,每个学校的考试,都非常看重数学成绩。而数学成绩是最容易把分拉开的。因此考的好,直接为学生的升学保驾护航。稍有失误,也就会与自己理想的学校失之交臂。

3、我想与大家达成共识的第三点是虽然只有一年的时间了,但小学知识的大部分已经学习完了,所以相对来下期学习的内容量和难度来说,五年级整个一年的学习内容和四年级一年的内容更加重要。因此根据自己孩子的情况,要么对知识进行梳理,要么查漏补缺,要么有所提升。

二、           分层作业

想必家长已经从孩子那里了解到,不同的同学有不同的作业。无论是完成《举一反三》还是完成《怎样学好小学数学》或者《尖子生》的同学,都必须写出每道题的过程。特别是填空,选择,判断。写过程的目的是整理思路,有助于提高正确率。

另外这些作业都是完成五年级的,《怎样》和《尖子生》都是五年级上下册。《举》可以先完成A版,然后再接着做B,但不追求数量,而是追求质量,最好能多请孩子给家长讲讲。

三、           慎选补习班和奥数吧

成绩暂时落后的同学不要盲目选择补习班,而应该多让孩子参加家庭常规工作,争强自信,增长见识。多从数学学习方面帮助孩子找原因,而不要因为生活习惯等其他方面去一味指责。

学生现在进入叛逆期,经常因为闹情绪而不能正常学习。所以做好孩子的朋友,帮助孩子进行情绪管理比学习成绩本身更为重要。

另外,之前没有选择学奥数班的同学,最好不要再选择学习奥数了,毕竟前面已经欠缺很多。这个时候选择一些拔高内容的学习或者针对择校考试的一些学习更有利于学生提高成绩。

四、           下期初步安排

首先我给大家推荐的数学资料是《尖子生题库》,孩子也可以根据自己的情况再选择其他。我们将开展分组自主布置作业的方式,由技术员根据组员的学习情况,布置个性化的作业。

我将重点关注的仍然是数学分享本,而且希望家长也和我一样重视学生分享本完成的情况。从学生的学习情况来看,那些成绩好的同学和成绩不断进步的同学,分享本都完成非常有质量。

当然,下期开学我们还有机会充分沟通。写这封信的宗旨是希望重视假期数学学习,每个家长最了解自己孩子的情况,这次是孩子们最需要帮助的时候,拜托大家想尽办法与孩子们同舟共济。

最后,报名当天,10:30—12:00进行入学考试。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017