注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

为五四班孩子之间的相互欣赏而感动  

2014-09-16 17:06:45|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天这节数学课,是分享《除得尽吗?》何禹橦、汪培贇、生龙央措、张砚四个人最先冲上讲台。看到平时不爱发言的几个同学都上台,我很开心。随着分享的深入,我发现他们今天讲的很好,特别是张砚,虽然声音依然不算很大,但内心是自信的。汪培贇的组织语言也非常得当,央措的发言也有自己的独特的见解。技术员何禹橦知道要板书了。也许受他们的影响,今天台下的同学也非常活跃,不断与他们进行“夸评补问”的分享。
       当这个小组回位后,我问同学们,这四位同学与自己比,谁进步最大?没想到大家异口同声说是:“张砚”。于是霜、彦智、郑永康、李佳予、单曦、易锦鹏等好多同学都站起来阐述了他们认为张砚进步最大的理由。在言语中透露着他们对同学的关心、关注以及真诚的鼓励。这是,汪培贇站起来补充道:“我想说其实张砚在组内说的更好,不过上台时,她有个地方说错了,所以有些紧张。”看,多么高贵的品质。没有浮夸,没有自满。只有对同学真诚的欣赏。我一下被这种浓浓的真诚的同学情意感动,我想这些情怀远远超过知识本身。
       我请张砚也来分享一下自己的感受,我问她你觉得这样上台分享感觉爽不爽?她毕竟是内敛的,我喜欢这种内敛。她保持着轻柔的语调说道:”我觉得自己其实也没那么紧张,我能说好。“大家都为她鼓掌了,请注意没有人要求,也不是一次精妙的思维,而是为同学的自我肯定。我追问张砚:”班上还有哪些同学与你一样,我也不了解,能请他们站起来吗?“于是他请了大概10个同学起来。让我惊讶的是,其中的张源、王琴瑶都是我心中爱发言的同学啊。
        今天的数学课,让我很感动,五四班的孩子真好,人与人之间相互欣赏的气度与情怀,一定能让孩子们受益终身!
        爱你们,感谢你们赠与我的感动!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017