注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

小组分享的步骤+多在台上待一会+分享本之新的数学课  

2014-09-17 17:10:34|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小组分享步骤
       今天进小组去听同学们进行组内分享。我听到分别在两个组的施子愚和白已含都在订正答案说道:“等一下,我想提示大家....."我很高兴大家很有意识的把重点发在方法和思路上,而不是仅仅局限于答案是否相同。
       另外我告诉大家关于练习题小组分享的步骤是:四人订正,两人改错,一起提问。而新课内容的分享步骤是:发言人表达,管理员评价,步步循环,最后分工准备上台分享。上台分享的内容:订正答案(迅速),重点知识,方法与疑问同时板书。三人回位,技术员一站到底。
       多在台上待一会
      当大家觉得没问题的时候,我开始”反提“。今天请到的是杨欣琳,她讲得很好,只是声音小了点,通过访谈,她直言自己还是有些紧张。做计算的时候,我发现她速度有些慢,就建议她写在黑板上,我说:”没事,你多在台上待一会,就不觉得紧张了。“于是她自己工整的黑板上完成了四个脱式计算,我发现她是一个很可爱的小女孩。
      分享本之新的数学课
     昨天请同学们谢谢对新的数学课的感受,今天得到很多很多学生及家长的肯定与赞美。在此表示深深的感谢,也让我很有压力,恐辜负了大家希望。另一方面,我很开心的看到担任各个角色的同学都喜欢新的学习方式,有的说我消除了恐惧,敢于在课堂发言了。有的说:”说错了,也没关系,老师不会批评。“还有的说:“我比以前文明,我更尊重同学。”“我喜爱这样的课堂。”“我一定能在这样的课堂干出一番事业的。”还有的人总结了“六个学会”,也用“大胆质疑,主动学习”来概括我们的课堂,看得出来,学生是真心喜欢这种可以抒发自己内心感受的数学课。发言人变得更加自信,有了跟多发言的机会,技术员更谦虚,能把知识讲的更透彻。
       五四班的孩子真的很聪慧,也很可爱,我想这可能是迄今为止我教过的整体水平最高的班,感谢班主任马丽老师的培育,感谢李晓荷老师过去四年的精心培育。
        期待,看着同学们越发生机盎然,期待着与大家度过美好时光!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017