注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

开始第二个单元  

2014-09-24 20:45:50|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      第二个单元也是前面学习过的内容。因此目前这段时间主要是帮助同学们强化重点知识。今天主要是对“轴对称图形”的对称轴以及如何画对称图形展开讨论。这时我发现平时几乎不发言的杜妹妹居然积极发言了,黄正伟也埋着头沉浸在习题中。最特别的是今天上台的两个女生,现场讨论,现场纠正,现场思考。这就是我希望的课堂,人人参与其中,共同研讨问题。
       昨天,我出了几个数字迷的题目,没想到全班大多数同学都能分析完成。我们设计了“神机妙算”展示墙,欢迎大家来参观。
       其实,往往每个孩子在某个领域都是有自己的长处的。多给他们一些展示板块,就能挖掘到兴奋点,从而以长扬长。希望五四能创造新的神话。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017