注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

不懂不能装懂  

2014-09-25 17:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《尖子生》上有很多习题都有难度。那么在评讲的时候,我们会让同学先分享自己不懂的问题和觉得重点的内容。最后就是教师反提,如果答对可以加5分,反之则扣掉5分。之所以会有这个环节,就是希望同学们不要不懂装懂。但事实上,今天我连续请了4个同学,他们的作业书上都准确无误的写着解题过程,但当他们走上讲台上时,都纷纷表示不懂,不会,需要大家帮助。
       其实这种现象非常常见,也请家长朋友重视,如果你关注学生的作业,那么请多问几个为什么?不能不懂装懂。
       其实作为老师,是希望能在这个环节中,给大家多加分的,但是往往在这个时候会出现比比皆是的扣分。喜欢曾文嘉,赖香锦、邹佳倩、施子愚、何禹橦、易锦鹏、王亦炜等同学的自信、善听,希望每个孩子都像他们那样勇敢的参与到讨论中来,不懂不能装懂!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017