注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

半期测试一  

2015-11-16 17:09:53|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们完成了报纸上的《半期测试一》。请家长帮助孩子梳理半期学习的得失,下周一,我们还要做半期测试二。从今天的考试情况来看,小朋友完成试卷的习惯都有很大进步,当然受认字字数的影响,有些快一点,有一些慢一点。所以,在分析试卷的时候一定要帮助孩子分析是因为不认识字,还是不懂题意,还是不会列算式。这三类错误代表孩子三种不同的问题。
另外,我在观察同学们做试卷的时候,也发现他们有些好点子。比如我在念题的时候,有些做的快的同学,就会在等待的时间内自行往下做。如果提前做了的学生,也会在我念到那题的时候,认真听,看自己是否做错了。还有的孩子知道一边举手准备问老师,一边继续做题,而不会听下来等待,浪费自己的时间。
随着没有一练的持续跟进,大部分小朋友都能在规定时间内较好的完成试卷了,值得肯定,还有个别的孩子很困难,所以需要家长特别的辅导与关注。
这次每个学生我都打了分数,希望大家不要过多纠结分数,而要透过分数看本质。最难能可贵的是今天两个班打了平手各有6个小朋友得了100分,他们都可以得到4颗作业全对星,另外两个班各有5个小朋友得了98和99分,也可以得两颗作业全对星。希望下次你们就可以问鼎满分哈,当然还有很多有实力的选手,可以和爸爸妈妈一起分析哈失误原因,期待所有小朋友大踏步前进。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017