注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

搭积木和其他  

2015-11-18 17:58:18|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      首先非常感谢所有的家长,昨天两个班共有46个家庭加入了“数学成长营”,有40个孩子提交了第一次作业,今天也有10个同学提交作业了。这般行动力,真是杠杠的。没有加入的家庭也不要纠结哈,我们就是换个形式让孩子们练习哈口算!不是硬性作业哈。这个软件提供的计算题是非常有思考价值的,发现学生有错误后,好像还可以生成举一反三的练习题。大家多研究哈,我也在摸索中。
       今天的学习内容是“搭积木”,就是完成十几加几的不进位加减法。上课的时候,我们把重点放在了1、讲清计算的过程。2.算法多样化。3.发现规律三个方面。从学习情况来看,大多数学生都知道计算结果,但却说不清楚是怎样计算的。在算法多样化方面,也是新的课程标准对学生多元思维的一种尊重吧,所以我们没有硬性规定某一种,而是希望同学们能够从多角度去思考。在发现规律方面,孩子们很容易就发现十位不变,只把个位相加减的特点,所以我们顺势把计算做到二十几加几,直到九十几加几。
        但从刚才提交的练习来看,当数据增大后,学生只做两个数的加减要容易些,但是加减混合计算和逆向思考就比较困难了。所以明天在完成书上练习的同时,我们也将加强这方面的练习。
        
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017