注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

小测试+乐高筛选  

2015-11-02 17:46:39|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,非常感谢家委会的爸爸妈妈帮我们把数学成长营的评价分享区域布置出来了。这样我们把同学们的照片放上去后,就可以逐渐把同学们的数学阶段成绩和制作的作品进行展示了。有了这个平台,可以加强孩子们之间的相互分享,也可以让孩子们感受到数学和自己亲密关系。

小测试:按照惯例,周一我们进行了第6期数学报的测试。一四班有12个小朋友得了100+星,还有2个小朋友得了100分,一五班7个小朋友得了100+星,还有4个小朋友得了100分。数学报我是带着小朋友一起做的第五题,然后其他题独立完成。大家可以看一下自己孩子的报纸,差距还是非常大。有些同学做漏题,有些同学们不明白青蛙图是连线的意思,还有的小朋友做不完,甚至有小朋友一道题也没有做。当然,这张试卷五大题的第二小题,小鸡图画的不是很清楚,所以第一堆鸡大多数小朋友认为有4只,也有个别小朋友认为是5只。所以两种看法都应该是正确的,5班可能有少数几个小朋友是写的5,如果是这样的可以找我修改。

乐高筛选:上周布置的乐高作业,主要的目的是引导孩子们去发现玩具凸点的不同,然后把不同凸点数量的乐高分别带一个到学校。当我们拥有这个玩具之后,就可以展开各种计算练习了。从今天的情况来看,4班有14个小朋友,5班有3个小朋友按要求准备了学具,其实就需要像下图这样就可以了:

2015年11月02日 - dulinlaoshi - 慢慢长大

 

 

 


 这个小朋友准备的玩具分别有1.2.3,4,6,8个凸点。然后我们可以利用它来完数的加减与组成的游戏。而不是请小朋友抱一个玩具来拼装。不知道今天说了后,大家是不是弄明白我的意思了。

最近我们将开始进行巧嘴一级证书的过关了。要求:1、每个小朋友能根据图,准确说清楚图的意思,然后列出正确的算式并计算。2、每个小朋友可以利用乐高凸点进行计算和组数拆数游戏。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017