注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

试卷暴露问题  

2015-11-30 14:07:54|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同样是做报纸,今天我稍稍增加了点难度。基于前面半期测试是做两面的基础,今天我们也是用一节课连续做了15和16期报纸。这也是期末考试我们在规定时间内大致要完成的测试量。
这是我对同学们提高速度的一次提醒,也代表在后小半段学习中对学生提升的要求。从完成的情况来看,主要反映了以下几个问题:
1.联系学生做“大象”的情况,发现部分学生的水平不够真实,在“大象”那里得分率远远高于学校完成的情况,请家长结合实际进行整改。于此同时,从今天开始我们的计算量也会增加到15个题目。
2.部分学生不能在规定时间内完成试卷,如果不能完成,必然在最后的期末测试中很难达到90%的正确率。
3.做漏题的情况非常严重,有些学生速度很快,但根本没有把题看完,反映了周一参加学习时的浮躁。
4.老师是带着同学们做的两张报纸上的填空题,但是好些学生根本没有听,这也从侧门反映了平时倾听习惯的薄弱。
5.15期报纸第一题“圈一圈,再计算“是我们在数学书上多次进行练习的,但是还有好些学生不明题意。
6.16期第一题学生也没有把4的分成,6的分成与凑十结合起来,再次暴露同学们只知道得数不知道方法的问题。
7.过渡依赖。部分学生过渡依赖别人,不够自信。不能主动读题,稍有不清楚就举手,否则就是东看西看。
8.过渡自信。于此相反,也有个别学生过渡自信,拿着试卷飞速完成,但却错误连篇。
介于今天测试的情况,请各位家长利用今晚带着孩子仔细改错,帮助他们分析错因,查漏补缺。希望在下一次测试中每个学生能在自己的基础上有所提升!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017