注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

三轮比赛  

2015-11-05 12:14:32|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天特别欢迎四班胡家凯的父母,安润瑶的妈妈,五班蒲熙平妈妈、罗和平妈妈一起学习。
数学课上我们首先玩了用乐高造10的游戏。值得一提的是五班造出了1+2+3+4=10,四班造出了8+6-4=10。同学们的思路越来越开放,不仅突破的加数的个数还突破了进位加。
接着我们进行了第一轮比赛:是完成数学书54页的第3题,计算时我们比速度和准确率。
第二轮是完成55页7题和8题,比的是根据图意列出算式的能力。只有少数同学在最后一个图中出错了,真好。
第三轮是完成数56页第9题,这个题比的是谁会观察。像这种跳出常规的题目,需要引导同学们首先读懂题的意思,然后再让先做出来的同学分享他的一部分想法用以启发不会的同伴。随后我在教室前画了“荷叶”并标上号码,请小朋友扮演小青蛙来演一演。在演的过程中去领悟和感知。
下午我们还讲继续完成“巩固应用”上54—55页所有练习。(但估计4班的小朋友会有一部分需要回家做,因为下午有个老师回到他们班来上数学课)
请大家把数学书103页的各色形状图片剪下来,明天上课要用哦。还有每天都要带乐高哦!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017