注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

数学的听力是通过思考体现的  

2015-12-16 20:06:19|  分类: 特别分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前面我们强调过,数学学习的目标之一是独立解决问题的能力。道理很简单,我们每个人每时每刻都依靠自己的想法做出决定。
今天我们要强调数学的反映都是通过思考而再现出来的,所以数学很难有照着抄下来这样很“简单”的事情。比方说我们今天做了一次猜数的练习,第一个数我让他们写:我们目前学过的最小数。实际上同学们会思考,最小是什么意思,然后会经过筛选,最后再出现答案。这个问题很有意思,因为4班这个题目的错误率超过90%,而5班却好很多。详情大家可以看看同学们手里的一张田字格单,上面不仅有猜数游戏,也有数字传真机和得数是13的进位加法。全对的两班仅有三人!
另外,昨天我没来得及和大家沟通,昨天发现4班有1人,5班有7人,前天没完成作业的前提下,仍然没有完成。可能是家长没有及时看学生的成长记录单,很多孩子就是在一次次不完成的作业过程中,渐渐养成了坏习惯,从而很难再数学上有很大作为,希望引起各位重视。前面我说过,我将不会在博客中记录当日作业了,所以麻烦各位每天问问孩子当天有没有数学作业,帮助他们回忆。如果模糊不清的,可以请他们拿出当天上课学习的资料,请他们翻开对应页码,一边看看他们课堂完成情况,一边唤醒他们对当晚作业的回忆。一般来说,我们很少有笔头作业,如果有,也是当天课堂上没有及时完成而遗留下来的。
还有,我们一般会在考试第二题评讲一些报纸上的题目,请叮嘱学生第二天一定要带在书包里,多次出现很多人没有带的现象。
从今天开始,我们陆陆续续会把尖子生生前面没做的内容开始练习。今天是7—10页!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017