注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

培养野性而高贵的人  

2015-12-22 19:15:29|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年末了,学校的庆祝活动也在紧密锣鼓的准备中,看着同学们在台上展示,真有说不出的成就感。想想初入学校时的懵懂,似乎已经很远了!建议家长朋友们也可以提起笔写一写自家孩子一学期的变化!
今天批改完了周一的报纸,四班的已经发了,五班的少一节午休所以除了没上90分得同学其他的都还没发,不过果然如我意料的有不少小朋友有了进步。
我们课上完成尖子生上的一单元能力检测和竞赛加分,大家可以看看自家孩子的情况。很出乎我意料的是,好多小朋友认为兔子、熊猫只有2条腿,因为前腿是他们的手,哈哈哈笑死我。从今天的练习来看,两个班的孩子越来越熟悉数学的表达方式,这对我们如何面对考试不得不说是一个极大的进步。
最后我想谈谈活动与学习之间的关系。由于自己亲自在推进南区的德育课程,所以过来后开展了一些活动,也不知道大家对活动有什么意见。但就我个人来看,好的活动可以滋养儿童的心性,让儿童得到创造能力的培养。比方说本月的护蛋活动指向的是一种爱心的体验与传递,创意彩蛋指向的是一种天马行空,个性突出的表现力。最后的表演是满足每个儿童展现自我的的欲望。艺术活动与学业本身不仅不矛盾,反而会促进儿童思维的迅猛发展。我是个数学老师,在一般人的印象中,数学老师最喜欢让学生不断的做题,最反感儿童去参加花里胡哨的活动,而我恰恰相反,我也看到孩子们并没有因为活动变得浮躁,反而让他们获得了何时静何时动的实践认知。从这个意义上里说,活动本身对儿童的成长是促进作用。我也希望至少我们两个班的家长能达成这样的共识,让我们一起把孩子培养成“野性而高贵”的人!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017