注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

意外之喜  

2015-12-28 19:00:36|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的报纸虽然是分类,听起来好像很简单。但题目看起来仿佛不那么友好,特别是其中有这样几道题,都是需要学生对同一堆物品进行不同标准的分类,然后把每次分类的结果记录下来。
在我的预料中,如果一种一种的来分,可能大多数学生能说清楚,但今天难在要把不同的分类标准产生的结果分版块写出来。确实在做试卷的时候,两个班的同学都用了整整一节课才把试卷做完。我猜想,今天肯定又是惨不忍睹。
没想在我批改试卷时,却是意外的惊喜。两个班都有超过一半的同学上了90分,而且各有好几个得了100分甚至100加星。我把最后一个思考题降低了标准,只要有一种分法正确,就能得到星,但还是有好几个小朋友写出了好几种方法,其中尤为深刻的是蒲子心,她表达分法的方式有点扇形统计图的雏形了。
看着同学们的试卷,不禁感叹,幸好我长大了,否则这么复杂的表达方式我肯定搞不定的,所以我们要相信孩子们,他有些时候完全超乎我们的想象!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017