注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

时钟与魔方——2015最后一天  

2015-12-31 16:38:00|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得昨天上新课的时候,有同学问我,钟和数学有什么关系?也许仅仅是通过昨天的一节课,大家感觉还是不够深,但今天一做尖子生就有很多同学叫苦不迭了。小小调查了一下,有好些家长昨晚根本没有辅导学生,所以今天做起练习来,好多小朋友都搞得脸红心跳的,所以我们让做得好的同学去辅导了有困难的同学。大家可以查看尖子生204到207页,另外今天我们也布置了后面的作业,具体在哪里可以问问自家孩子哈。元旦节来,我们就做报纸,对时钟知识进行测试。
        我们今天特意请来了一四班倪彩同学的爸爸给大家讲解魔方和展示魔方的玩法。我发现两个班的同学都很感兴趣,抓住倪叔叔问了一大堆问题。更有人直呼:“太好玩了。”我儿的二阶魔方居然已经掉了一块,而且不见踪影,于是我赶紧在网上又买了一个,因为我发现这太锻炼儿童的空间想象能力了,还有在动手与思考的过程中,思维水平提升猛速。刘想幼儿园及玩魔方了,最近还在考妈妈,刘怡聪喜欢拆装东西,他今天成功的把一个女生的三阶魔方重新拼装成功,阳滨路掌握了三阶的窍门等等。这些孩子都是我的数学种子选手中的一部分,赶紧行动起来,找点视频找点时间,让我们一起与孩子动手翻起来,心灵手巧哦!
       2015年最后一天,我们不幸必须在灰蒙蒙的暗黑中跨年了,但幸运的是我们相遇了,而且一起见证了小朋友们半学期来的成长!用我们阳光乐观的心态扫走所用的灰尘吧,祝愿大家2016百尺竿头更进一步!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017