注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

新的学习阶段  

2015-12-08 16:51:20|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
统计这几天同学们完成计算的情况以及观察课堂上计算的熟练度,大多数同学都能比较熟练计算了,所以我们今天的计算进行测试(二)的练习了,同时我们这两天都在完成尖子生上的作业,也再次对计算的过程和应用提出要求。
发现的问题:
1.从昨天家作完成情况来看:各班都有4,5个同学没有完成。详情可以查看“评价表”,在作业全对栏上写了今天的日期则代表今日未做家作。这个情况一方面反映学生没有认真倾听和记录老师要求,另一方面也反映了部分家长没有发挥好陪伴的作用。各自警醒吧!
2.还是速度。今天我们订正了报纸上错误比较集中的题,然后评讲了尖子生192—193页的易错题,我们所有的评讲都是根据统计数据,错误较多的集中评讲,而个别错误在学校只能通过同学之间的相互交流来完成。最好,同学们独立完成了尖子生上的七单元测试。两个班分别有5,6个小朋友没有按时完成,家长可以参看孩子的尖子生,凡事没有批改的就是没有完成的孩子,请家长在作业后面签字。其中,我们还发动了先做完的小朋友对这些同学进行辅导,但可惜的是其中部分孩子不仅不谦虚听,还一直嘻嘻哈哈!
这里,我不得不提示两点:期末测试将近,我们的及格分数是90分,所以请大家根据自己孩子的情况进行改进,有时家长会问我:“到底有什么更好的办法?”但我已经在各种家长交流中分享了问题的关键是家长本身,只有先找到自己在家庭教育中的问题实质,才能帮助孩子真正提升学习品质。
相信通过书本和报纸以及我们的课堂已经强烈的感受到,单纯的计算准确只是学习内容的冰山一角,而其他更多的内容在于方法的过程以及问题的解决,还有灵活应用。
各自努力吧!
下学期开始,我们也将根据本学期学习情况选出第一批数学技术员,让他们以自己的优良的数学学习状态带动班级学习吧!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017