注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

只有一个种爱是为了分离,那就是父母对孩子的爱  

2015-09-02 15:48:07|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于昨天是开学典礼,所以四班没上成课,我只和五班小朋友共同学习力一节课。课毕,我请小朋友们准备好名字牌和田字格小本。今天在QQ群上上传了并表扬了几个名字牌和田字格本都准备了的小朋友。
        其实在我看来这只是一个小细节,我就是想用做的好的同学取激发其他同学改进。但在个别家长看来,这似乎是一件很大的事情,甚至会上升到“误会”的层面。
        我真诚的想对家长朋友们说:“看看我的日志题目叫《慢慢长大》”今天没有做好明天改进就可以了,一个人最快乐的事情不是自己有多么完美,而是因为每天我们都有改进的空间。人生的长河如此悠长,小学阶段也有6年的光阴,一个专业的教师岂会因某件不足挂齿的成长小事就耿耿于怀呢?
        还有很多家长给我说:“老师,我的孩子需要多鼓励。”我的回答永远是:“我自由分寸”。亲爱的家长朋友们,丢掉你的怀疑与不舍,让孩子自己去成长,让老师自己去发现。你要做的就是相信老师,配合老师。
        于丹老师说:“世界上所有的爱都是为了聚合,只有一种爱是为了分离,那就是父母对孩子的爱。”过渡的小心谨慎,过渡敏感与保护只会让孩子像小苗一样长不起来。其实不是孩子们眷恋你的保护而是过渡的保护欲让你离不开你的孩子。但亲爱的家长朋友们,你的孩子已经开始学习飞了,你应该告诉他们乘着风浪,扑腾翅膀,哪怕会无数次跌落,也要勇敢向前。
        学校就是一个社会,我们用规则约束人,用规则帮助人成长,用规则让孩子们获得自由!
        还有家长说:“杜老师,我们是慕名而来的。”那对不起,我想说这个名你没有慕清楚,你都还没有了解我的教育风格怎么能做轻易的选择。但是无论如何我们相遇了,那就当你是一次遇见我,第一次知道我就是孩子们的数学老师,站在旁观者的角度重新观察我是怎样开展教育工作的。也许你会开始理解,不能理解也罢,顺其自然吧!
        但是对于孩子我会一直追问:“你对与他分离做了哪些努力?”
        其实,我想说两个班的孩子都特别可爱,具有相当的适应能力,抗挫能力,改进能力。我非常期待他们哦,亲们和我一起努力吧!
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017