注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

规则建立重于泰山  

2015-09-02 15:58:11|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学第二天也许更长一段时间,我们的核心工作都是建立规则。当规则成功建立之后,孩子们才能获得真正的自由。过去的两天我们已经建立了哪些规则呢?1、迟到时在教室门口呼:“报告”,得到老师允许后回到自己座位。2、上课时手上不玩东西。3、课上不吃东西,不喝水,下课先喝水然后上厕所最后玩耍。4、不怕任何东西放进自己的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵等身体部位;不带尖锐的东西到学校,不用铅笔戳自己或同伴。5、发言时,先举手。得到老师允许后再发言。6、发言时面对大多数同学,大声说:“同学们。”停顿等待所有同学看到自己后再开始发言。7、如果想吐,想拉肚子不用请假,即可冲到厕所的蹲位上。如果要吐请蹲下来以免弄脏裤子,如果拉肚子药先准备好足够的卫生纸。8、当小朋友发言好时,我们对他说:“夸夸你,顶呱呱。”
       这些规则的产生以及最后的约定都是因为我发现了同学们的一些问题,然后和孩子们一起交流,一起找最智慧的做法而建立的。
       当然小朋友们不能完全记住,但今天就比昨天好了很多很多。当我们顺利建立规则后,小朋友们就能学得更加轻松和快乐,更能发挥自己的聪明才智。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017