注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

每个儿童都有个小宇宙在等待爆发  

2015-09-23 18:08:16|  分类: 挑战中成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉开学快一月了,很高兴一路有孩子们的陪伴,感谢有大家的扶持。
现在一闭眼就能想起胖乎乎的小梅同学跑过来抱我的样子,想起课堂上举起的小手,想起小阳像跳舞的回答问题,想起几十张向我开怀笑着的脸。
人生而差异,再加上不同家庭成长背景,每个人之间的差异都是注定了的。但是,这个世界就是因为差异而美丽!
其实开学以来,我和很多家长单 独交流过,或者QQ,或者电话,或者面对面,无不感触每个对孩子成长的关注。当然由于各种原因,每个家庭做的前期工作也是有差异的,再加上年龄、性格、家庭子女数等诸多因素,有些孩子适应的快,所以率先突破重围,展现出思维的美,有些同学慢一点,甚至感觉他没有听课,但在家长每天的充分陪伴下也开始突破重围展现自己的实力了。可以说好些个孩子都完全摆脱开学初给我的最初的印象,有了全新大逆转。
这里我不一一点名,孩子的进步,我们有目共睹,你我都懂得!每个儿童都有个小宇宙在等待爆发 - dulinlaoshi - 慢慢长大,而且无一例外的是这些家长每天都关注我的博客,不急不躁,能够遵循着孩子的步伐,胸有成竹的陪伴孩子逆袭。
还没有逆袭的孩子,特别是他的爸爸妈妈们,要学会坚持与等待,但也不听之任之,相信每个儿童都有自己的小宇宙。
当然,并不是每个孩子都会在数学上表现出特长,就像不是每个孩子都会在音乐、美术、体育方面有特长是一个道理。所以我们也要做好坦然面对孩子的准备,顺应他们的特长和天性,学会以长扬长,毕竟健全的人格,阳光的心态和一技之长才能构建美好人生。
数学这门学科,再往后走,肯定会面对好多家长来咨询我学不学奥数的事情,我提前告诉你,奥数是数学特长不是中学敲门砖,当你的孩子学有余力的前提下,让他多学点无妨。但如果你的孩子本身就学得一般,那就别折磨他。和他一起发现更适合他的兴趣。
当然一切才刚刚开始,我不是打击谁,而是想和大家一起建立愿景,和反复思量自己的承受力。
帮助我们的孩子可以成就一个由自我选择能力和品位的人生!
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017