注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

追着方法多样不放手+绘本阅读  

2015-09-24 18:23:55|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在评讲练习一的同时,我们继续抓着方法多样化不放手。其实这个思路是受吴雨潇的影响,当昨天大家都在32页第5题的最后一串数填写:45678或者87654的时候,他填的是10 8,6,4,2多棒的孩子,多么开阔的思路。今天我就让全班同学来挑战,能够再想出两种方法的孩子可以得到一颗星。他们是:代叙言,刘蕤瑞,李卓熹,阳滨路,吴雨潇,岳文博,徐子雯。让我们孩子的思维鼓掌吧。而且在此时,潇潇再次发力,他直接写出了12,9,6,3,0。当时真的让我很震撼。这说明他对这串数之间的规律把握的相当准。
         我们一起阅读完了《比高矮》的绘本故事,有家长给我说最后一个图自己都看不懂,其实我们也不需要孩子全懂,但阻挡不了孩子们的好思维。在倒数第二张图时,两个班都有不少人能够感觉到从右往左数的第二瓶水要填一些,犹记得戴蓉还能说清楚理由,她说糖一样多的时候,倒数第二瓶的数要少一些,所以更甜。这就是真实的学生,她能自我构建合情推理。当分享出最后一幅图的时候,我刚读完上面的文字,岳文博和徐宁乙就说出了自己的分析。其实我们不是要一个结果,而是要这种思维的触及,这种数学感觉,这种观察能力。
         下一个分享的绘本故事是《顺序》,家长们可以与孩子们先在家里共读!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017