注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

《你的蜜糖,我的毒药》——让每个孩子成为他自己  

2015-09-06 14:53:44|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这本书是我上学期读到的,当时带给我的触动很大。让我开始不自觉的观察班上的孩子,让我“光明正大”的开始悦纳他们的差异。甚至看着身边的同事和亲人我都在想他属于哪种类型的人。
       这是一本非常通俗易懂的书,值得每个人去看。不仅仅作为家长,及时作为独立的个体也能从中受益。更有甚者,通过阅读尝试修护自我,弥补自己的不足。
       通过阅读这本书,你可以重新认识你的孩子,你就会开始顺应他的天性,努力让他成为他自己,而不再把自己想象的那个人强加在他身上。当然做到很困难,但我们至少走到这条正道上来,虽然满是沧桑。呵呵
       本来开学第一次家长会,就想各位家长来找找属于自己的那个类型,再来找找属于你孩子的那个类型,但后来又觉得首先建立之间我们的情感纽带(这个词是今天某家长给我打电话时反复提到的《你的蜜糖,我的毒药》——让每个孩子成为他自己 - dulinlaoshi - 慢慢长大)更好,但放假前和几位家长沟通后,发现推荐我喜欢的书给大家,也许真能帮助那些有心成就孩子的家长获得更多思考。
       
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017