注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

写数字6—10  

2015-09-08 15:48:26|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天请同学们在田字格本上练习书写1—5,最好的同学得到两颗星。又学习书写了6—10。与昨天不一样的是,我们更强调三点:1、写字的姿势。2、书写工整。3、速度。
        结合这三点要求,希望家长在家首先强调小朋友的坐姿,无论是写字、看书、看电视等等,都要坐的端端正正的,腰板要挺直,不需要过度埋头,身体离桌子一拳远,两脚平放在地面。
       书写工整的标准以数学书为准。一定要避免反复用橡皮擦查改。家长朋友们请每日翻看同学的数学书和本子,才能了解同学学习的状况。比如今天的本子上,写的不够好的数字,我已经在该生本子上做了师范,请他再练习 。可以再练习,但不可把原来的擦了改。切记,必须摆脱对橡皮擦的依赖。
         下面展示的是得到书写两颗星的小朋友,希望有更多小朋友做一个书写美观的小学生:
写数字6—10 - dulinlaoshi - 慢慢长大
 
写数字6—10 - dulinlaoshi - 慢慢长大
 
写数字6—10 - dulinlaoshi - 慢慢长大
 
写数字6—10 - dulinlaoshi - 慢慢长大
 
         “速度”是我们非常强调的一种习惯。所以在家要刻意的与孩子进行时间约定:比如洗澡20分钟;刷牙5分钟;玩耍20分钟。到了时间就让孩子停止该项任务。也可以请孩子观看如:巧虎彩虹版上面的《不拖拉超人》,鼓励他们成为一个动作敏捷,守时效率高的孩子。
      。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017