注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

新的一周——让我们一起修建“数学达人成长营”  

2015-10-19 14:24:37|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照惯例,周一我们都是进行练习。今天的练习有点猛,因为我们是小朋友独立完成数学报第5期的内容。
我先带着小朋友一起读了比较难理解的题目,例如报纸的第六题和思考题。然后对个别题目个别不懂的同学做了解释。两个班分别有9和10个小朋友试卷全对并得了全对星和强脑星。他们是陈子琦、樊一诺、王云霓、吴雨潇、徐子雯、阳滨路、岳文博、张洪劼、周新皓,代叙言、樊凝蔻、冯子涵、韩诗语、刘蕤瑞、刘想、刘译聪、魏海杰、杨泞溪、杨镇豪。
另外两个班分别有陈子琦、范乐旎、郝婉茹、吴雨潇、岳文博、张珈禎、代叙言、戴榕、黄欣悦、梅珂钒、杨泞溪。都已经取得了计算一级证书。等我印好了就会下发哦。
一级证书要过三关。现在只有一个小朋友没有过第一关,已和家长单独交流。第二关,首先要检查小朋友自制的扑克牌,然后背得数是10或9的所有加法,以及10减几,9减几;抽两张扑克牌,根据选得数计算。第三关,结合图意说说某个算式表示的意思。
亲爱的家长朋友们,可以根据自己孩子的情况查漏补缺哈。
另,我们将在教室里设计“数学达人成长营”请为孩子选一张5寸的大头照片,剪成自己喜欢的样子,后面贴上足够的磁铁,下周一交到学校。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017