注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

欢迎新朋友  

2015-10-20 17:25:14|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《尖子生题库》作为我们的数学练习册加入我们的学习生活了,欢迎这个新朋友吧!
       前几天有家长与欧我交流说到:“其他学校的孩子都做好多练习哦,别人都以为我们在读美国学校,不用过小升初的。”呵呵呵,可能还有很多家长有相同的疑惑吧?首先小升初的趋势是摇号甚至以后是就近入学,在我看来能够拥有强大思维能力的孩子绝对不逊于整天做练习的同学,反之将更具有生命力,将走的更好,更远。其次我们不是不练习,只是不做无味的练习,嘿嘿,请大家翻看《尖子生》,这是一本几乎只有芳草数学团队才用的练习册。它涵盖面之广,思维之深一直是我们的御用练习册哦,这也是为什么芳草学生的数学很强的秘密武器之一。另一方面,我也是希望学生有一定学习基础后,才把这个好朋友请进来,今天它来了,相信用好他,更能让孩子们的学习如虎添翼。
认识它
       它的每课练习分为:海选初战、开放闯关、时间操练。难度由浅入深,我会经常在上面选择一些挑战题,供有需求的孩子回家挑战,刚开始的时候可以和爸爸妈妈一起玩,一段时间后就要当天挑战才能加星哦。
使用它
       我们会在学校里适应它,但是是从94页开始的,所以前面的内容家长可以根据自己孩子的情况进行选择性练习。注意适当。
      今天我们完成了尖94—95页的内容,并进行批改。请查看自家孩子的完成情况。另外今天又有很多学生通过了三关顺利获得一级证书,明天就将发出一部分证书。
我们的第三关是看图说算式。比方说今天95页的二大题的第4和第5题。有几个学生在我这里过了两次,都没有把算式说对。再次强调算式的结果必须回答问题。因此4题的正确算式是10-4=6,5题的算式是7-4=3.。
还有的家长会告诉我孩子有些怕上数学课,结果我一细问才发现是你们害了我。呵呵呵,比如说有家长会问:“怎么杜老师今天又没有表扬你?”“为什么别人都过关了,你还没有过?”摆脱各位,请换种语气来关心你的孩子,把你的忧虑藏在心中,你问的这些问题孩子不能回答你,而且还会因为你的不当评价连累哦啊!拜托拜托了!
你可以问他:“今天有什么开心的事情?”“你需要我帮你做点什么吗?”如果得了星,请他讲讲为什么得星,鼓励他把优点发扬。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017